SEC отменила регистрацию малым компаниям для доступа на рынок капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 декабря 2013 г.

В среду американская Комиссия по ценным бумагам и биржам проголосовала и приняла положительное решение относительно публикации нового правила, которое должно облегчить доступ малым компаниям к капиталу.

Собственно, само новое правило будет основано на уже действующей директиве – Regulation A, которое представляет собой исключения для регистрации, условно говоря, очень маленьких эмитентов с объемом эмиссии до $5 миллионов в течение 12 месяцев. Что касается расширения этого исключения, то оно затронет просто малых (опять-таки, это мы их так условно называем) эмитентов, размещающихся в объеме, не превышающем $50 миллионов в течение 12 месяцев.

Говоря иначе, в рамках одной и той же директивы Regulation A будут рассматриваться две вышеозначенные категории компаний. Если какая-то из них собирается размещаться на сумму выше $5, но меньше $50 миллионов, то компания сама может решить, под какой категорией ей проходить.

Исключения вводятся в рамках обамовской инициативы по облегчению поскризисных условий для ведения бизнеса – «Jumpstart Our Business Startups», или просто JOBS Act. Действующая председательница SEC Мэри Джо Уайт (Mary Jo White) отметила, что в рамках работы над предложениями им удалось обеспечить необходимую защиту инвесторов.

Подробнее

Теги: JOBS Act Jumpstart Our Business Startups Mary Jo White SEC Комиссия по ценным бумагам и биржам малые компании Мэри Джо Уайт регистрация рынок капитала

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru