МСФО могут ввести в Саудовской Аравии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2013 г.

Фото: http://saudar.net 

Сегодня нет никаких юридических препятствий, мешающих успешному завершению конвергенции стандартов финансовой отчетности Саудовской Аравии и МСФО. К такому выводу пришли участники конференции, проведенной Организацией сертифицированных публичных бухгалтеров (SOCPA) и Ассоциацией сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA). Более 400 представителей бизнеса посетили это событие в Университете Принц Султан (Prince Sultan University).

Члены панели экспертов обсудили необходимость конвергенции МСФО и национальных стандартов финансовой отчетности СА и возможное влияние этого. Публичные компании с биржевым листингом должны, согласно планам, начать применять международные стандарты в своей годовой отчетности начиная с 2017 года.

У главы SOCPA доктора Ahmad Bin Abdulla Al-Meghames спросили, потребуют ли МСФО изменений в национальном законодательстве, и не будет ли расхождений с законами Шариата. На это он сообщил, что Организация сертифицированных публичных бухгалтеров уже консультировалась со своими юристами, и на основе предварительного изучения они пришли к выводу, что никаких видимых противоречий нет. Но это предварительные исследования, и консультации по этой многогранной и проблемной теме еще продолжатся.

Кроме того, SOCPA может прописать дополнительные обязательные раскрытия в финансовой отчетности, если в них будет необходимость. Скорее всего, МСФО придут в Саудовскую Аравию с рядом изменений.

Теги: ACCA SOCPA Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров конвергенция МСФО Организация сертифицированных публичных бухгалтеров Саудовская Аравия стандарты финансовой отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru