SEC планирует «перетряхнуть» раскрытия в публичных компаниях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2013 г.

В пятницу Комиссия по ценным бумагам и биржам представила отчет Конгрессу, посвященный раскрытию информации в публичных компаниях – сообщает Accounting Today. Работа SEC над модернизацией требований к раскрытиям и снижением издержек для молодых развивающихся компаний активно продолжается.

К фактическим проявлениям такой работы можно отнести совместные обсуждения между офисом старшего бухгалтера SEC и Американским Советом по стандартам финансовой отчетности: вместе эти две организации ищут пути повышения эффективности раскрытий в корпоративной отчетности и минимизации дублирования информации.

Письменного отчета Конгресс США потребовал себе на стол в рамках действующего Акта JOBS (Jumpstart Our Business Startups) 2012 года. И это не просто еще один документ для ознакомления.

«Этот отчет создает основу для реформы раскрытий», – говорит председательница Комиссии Мэри Джо Уайт (Mary Jo White). – «В качестве следующего шага я распорядилась разработать специфические рекомендации по обновлению правил, которые будут оговаривать, что именно компаниям раскрывать в отчетности. Мы ожидаем отклика со стороны компаний относительно того, как можно сделать наши правила раскрытия еще более эффективными для них, а также настойчиво просим мнения инвесторов относительно того, какую информацию хотят увидеть они, и как ее лучше отображать».

Теги: JOBS Jumpstart Our Business Startups Mary Jo Wh SEC Американский Совет по стандартам финансовой отчетности Комиссия по ценным бумагам и биржам корпоративная отчетность публичные компании раскрытие информации требования к раскрытиям

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru