Еще два банка лишились лицензии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 декабря 2013 г.

Центробанк пока не собирается сворачивать свою «программу» массового отзыва лицензий у российских банков: вчера стало известно, что следующими оказались «Рублевский» и «Аскольд». Также ЦБ принял решение просанировать нижегородский «Эллипс-банк», чтобы избежать массового отзыва лицензий. Об этом сообщает Газета.RU.

«Рублевский» был не самым крупным, зато довольно известным большим количеством принадлежащих ему пунктов обмена валют в столичном регионе. Лицензию в его случае отозвали из-за участия в сомнительных операциях. ЦБ комментирует свое решение тем, что банк, как оказалось, имел проблемы с ликвидностью и не выполнял обязательств перед кредиторами, зато проводил рискованную кредитную политику.

«Аскольд» – банк чуть большего размера, но и с ним было все понятно уже после отзыва лицензии у банка «Смоленский» 13 декабря. Именно он приобрел 100% голосующих акций «Аскольда». Кроме того, имелись серьезные нарекания к деятельности кредитной организации в целом: не создавались резервы, адекватные рискам, в результате чего банк потерял значительный капитал, а с середины месяца его деятельность, по сути, остановилась.

В отличие от первых двух (669-е и 514-е места по размеру активов, соответственно), нижегородский «Эллипс-банк» входит в 200 крупнейших, и ему Центробанк решил дать еще один шанс.

Теги: отзыв лицензии ЦБ Центробанк “Аскольд” “Рублевский” “Эллипс-банк”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru