Новая Зеландия нашла весьма полезным руководство IFAC по внутреннему контролю

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 декабря 2013 г.

Будучи главным экономическим и финансовым консультантом правительства Новой Зеландии, Казначейство этой страны в ходе своей деятельности вынуждено также уделять особое внимание контролю различных правительственных департаментов. В построении прогнозов и оценок Казначейство в значительной мере полагается на информацию, которая ей поступает. А для правильной оценки этой информации как раз активно используется руководство международного уровня от экспертов из Международной федерации бухгалтеров.

После того как Казначейство обновило свои подходы к оценке, оно стало активно использовать практическое руководство, Evaluating and Improving Internal Control in Organizations («Оценка и улучшение внутреннего контроля в организациях»). С разрешения IFAC Казначейство внедрило у себя руководство для оказания помощи своим оценочным комиссиям в анализе результатов, лежащих за пределами установленного уровня терпимости. Казначейство не ждет идеальных результатов, но считает, что инструмент может значительно улучшить работу ее старших управляющих.

Руководство IFAC предназначено для оценки и улучшения существующих систем внутреннего контроля. Для этого анализируются в первую очередь самые проблемные области, где существующие стандарты и основы внутреннего контроля чаще всего проваливаются в случае с очень многими организациями.

Теги: IFAC internal control внутренний контроль Международная федерация бухгалтеров

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru