Менеджерам проблемных банков могут ограничить выходные пособия

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 января 2014 г.

Министерство экономического развития предлагает наложить ограничения на величину так называемых «золотых парашютов» для высшего менеджерского состава банков, попавших в зону внимания Агентства по страхования вкладов. Об этом сообщает издание РБК. Например, если речь идет о банке, в отношение которого осуществляются меры по оздоровлению, то максимальный размер пособия в случае ухода или смены собственника может быть установлен по Трудовому кодексу – на уровне трех средних заработков за месяц.

Новое ограничение предлагается наложить, среди прочего, на главных бухгалтеров и замов, в том числе главбухов в филиалах банка, также на предправления, его или ее заместителей, руководителей филиалов, представителей коллегиального исполнительного органа. Размер средней заработной платы будет браться на основе оклада за полгода до санации. Премии, надбавки и дополнительные бонусы, получаемые менеджером, в расчет приниматься не будут.

Еще в 2012 году зампред ЦБ Михаил Сухов предлагал ограничить бонусы менеджерам проблемных банков, но за последний год никаких законодательных инициатив в этой области не предпринималось – до последнего времени.

Теги: Агентство по страхования вкладов главные бухгалтеры золотые парашюты Михаил Сухов Проблемные банки санация ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru