ACCA первой включит интегрированную отчетность в свои квалификации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 января 2014 г.

Впервые студентов, обучающихся по программам Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), будут экзаменовать на знание интегрированной отчетности, поскольку начиная с декабря эта дисциплина станет постоянной составляющей профессиональной сертификации. Отмечается, что решение ACCA связано с недавней публикацией Международным комитетом по интегрированной отчетности (IIRC) «Основ интегрированной отчетности» в декабре прошлого года (http://gaap.ru/news/137991).

Алан Хатфилд (Alan Hatfield), директор учебных программ в ACCA, говорит, что у их организации большая история следования самым инновационным трендам. Именно они первыми начали экзаменовать на МСФО и первыми же (в 2000 году) ввели проверку на знание основ GRI (Global Reporting Initiative). «Мы продолжаем регулярно улучшать нашу программу, чтобы быть уверенными, что члены ACCA всегда остаются в авангарде наилучшей практики. Это означает, что мы можем быть уверенными, что члены ACCA – истинные финансовые профессионалы, вооруженные необходимыми знаниями для работы во всех секторах».

Теги: ACCA Global Reporting Initiative GRI IIRC Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров интегрированная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности МСФО профессиональная сертификация

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru