Минфин может уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 января 2014 г.

На Гайдаровском форуме глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению проблемного вопроса балансировки пенсионной системы.

По мнению главы ведомства Антона Силуанова, это необходимо сделать для балансировки пенсионной системы. «Вопрос ее настройки, балансировки – это отдельная часть бюджетного пирога. Она по-прежнему должна быть в центре внимания» (РИА Новости) – сказал он.

Минфин подчеркивает, что сегодня пенсионная система России остается несбалансированной. Балансировка же невозможна без решения вопроса о пенсионном возрасте. Что касается бюджетных расходов на обеспечение баланса, то сегодня они оцениваются в 1 триллион рублей. При этом Силуанов полагает, что принятая в прошлом году пенсионная реформа все же сделал систему более справедливой и стимулирующей.

Сегодня мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. Тема пенсионного возраста продолжает активно обсуждаться средствами массовой информации, время от времени подпитываемых заявлениями в том числе и высшего руководства страны. Сам Дмитрий Медведев как-то заявил, что не собирается выходить на пенсию ранее 70 лет, сообщает Forbes Россия.

В прошлом году Минфин предложил уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет. В сентябре соответствующий законопроект вроде бы был даже внесен в правительство, однако вице-премьер Ольга Голодец впоследствии уточнила, что такая инициатива о повышении возраста принадлежала одному из правительственных чиновников, но не всему Минфину в целом.

Теги: Антон Силуанов балансировка пенсионной системы Министерство финансов Минфин пенсионная реформа пенсионная система пенсионный возраст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru