FRC предупредил о недопустимости классификации обязательств в качестве капитала

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 января 2014 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) предупредил советы директоров компаний о недопустимости использования схем, согласно которым пенсионные обязательства можно было бы признавать в качестве инструментов капитала. Специально существующая для этого Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (Financial Reporting Review Panel, FRRP) будет внимательно отслеживать такие случаи и расследовать их.

Совет по финансовой отчетности (FRC) особенно беспокоят случаи, когда компании специально накладывают дополнительные условия на пенсионные схемы в обмен на сокращенные ежегодные отчисления и более продолжительный период для финансирования дефицита пенсионных схем.

Хотя FRRP и признает «реальные экономически причины» для всех таких случаев, он запустил разбирательства в ряде случаев, когда компании реклассифицировали пенсионные обязательства как инструмент капитала. В каждом из случаев компаниям пришлось либо пересматривать соглашения, либо пересчитывать признанные в отчетности величины.

FRC говорит, что некоторые из таких соглашений предполагают создание Шотландских ограниченных партнерств (Scottish Limited Partnership) – своего рода местных «оффшоров» с упрощенными требованиями к отчетности – которые и являются источником дополнительных условий в пенсионных схемах. Компании создают схемы таким образом, чтобы их будущие обязательства по выплатам в пенсионный план трансформировались в инструменты капитала в консолидированной отчетности компаний.

Совет по финансовой отчетности признает, что это оказывает на самом деле положительный эффект на финансовую кредитоспособность организации, увеличивая ее совокупный доход, однако это не отменяет того факта, что у компании остается обязательство расплачиваться по пенсионному дефициту.

Теги: Financial Reporting Review Panel FRC FRRP Scottish Limited Partner инструменты капитала Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью пенсионные обязательства пенсионные схемы Совет по финансовой отчетности Шотландские ограниченные партнерства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru