EFRAG опубликовал результаты полевого тестирования нового стандарта по страховым контрактам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2014 г.

В июне прошлого года Совет по МСФО выпустил пересмотренную версию стандарта по страховым контрактам (http://gaap.ru/news/135107). Уже с июля и по октябрь Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) проводила «полевые испытания» нового стандарта совместно с национальными бухгалтерскими регуляторами Франции, Германии, Италии и Великобритании (соответственно, ANC, ASCG, OIC и FRC) и при координации представителей IASB.

Основной задачей было установить эффективность новых поправок, влияние на учетную практику и ожидаемые издержки. Соответственно, рассматривались исключительно практические аспекты использования – только факты и объективные данные.

Участникам исследования задавали вопросы, связанные с пятью ключевыми предложениями в промежуточном документе, а также некоторые дополнительные вопросы по предложениям не первостепенной значимости.

Больше всего обеспокоенности вследствие обнаруживших себя на практике проблем было высказано в связи с:

  • Использованием так называемого «зеркального подхода» («mirroring approach») – см. также по этой теме http://gaap.ru/news/135964 от 07.08.2013.
  • Применением новых предложений по выручке в отношении контрактов на страхование жизни
  • Обязательным требованием по использованию прочего совокупного дохода для представления эффекта от изменений в ставке дисконтирования страховых обязательств

С отчетом можно ознакомиться здесь

Теги: ANC ASCG EFRAG FRC IASB OIC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности прочий совокупный доход Совет по МСФО учетная практика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru