FASB подправил стандарты по гудвиллу и процентным свопам для частных компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 января 2014 г.

Вчера Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил два набора обновлений к стандартам US GAAP, разрешив частным компаниям учет гудвилла и процентных свопов по упрощенной схеме. О планах упростить финансовую отчетность для частных компаний по этим аспектам учета было известно уже давно (http://gaap.ru/news/137835).

  • Обновление к стандарту FASB Accounting Standards Update No. 2014-02 («Учет гудвилла») позволяет частной компании амортизировать гудвилл линейным способом на протяжении 10 лет или меньшего срока, если ей удастся доказать, что более короткий срок полезного использования является более подходящим в ее случае.
  • Обновление к стандарту FASB Accounting Standards Update No. 2014-03 («Производные финансовые инструменты и хеджирование») дает частным компаниям – отличным от финансовых институтов – возможность использовать упрощенный подход к бухгалтерскому учету процентных свопов, которые используются ими с целью конвертации процентных платежей по переменной ставке в платежи по фиксированной ставке.

По словам главы FASB Рассела Голдена, эти два обновленных стандарта решают наиболее актуальные на сегодня проблемы для частных компаний. Они оба снижают издержки подготовки отчетности для тех, кто имеет на это право, в то же время по-прежнему предоставляя пользователям их отчетности достаточно полезной финансовой  информации.

Теги: FASB US GAAP гудвилл производные финансовые инструменты процентные свопы Рассел Голден Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность хеджирование частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru