Банки в Европе, возможно, не смогут проводить рисковые инвестиции использованием собственных средств

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2014 г.

ЕС может перенять опыт США и запретить банкам проводить рисковые операции с использованием собственных средств, информирует КоммерсантЪ. Речь идет о возможном запрете на так называемую «проприетарную торговлю», или «проп-трейдинг». Европейская комиссия готовится обезопасить финансовую систему от повторения 2008 года.

О планах Еврокомиссии сообщает Bloomberg. Комиссия по внутренним рынкам под руководством Мишеля Барнье готовится четко определить на основе специальных критериев, какие виды «проп-трейдинга» отнесут к категории запрещенных или, по крайней мере, наложат на них какие-то ограничения.

Эксперты склонны считать вероятность введения таких мер весьма высокой. Произойти это может в 2018 году. Не секрет, что финансовый кризис несколько лет назад, среди прочего, был вызван неконтролируемыми операциями с ипотечными ценными бумагами, причем использовали для этого не только средства на депозитах, но и собственный капитал.

Теги: Еврокомиссия Европейская комиссия Мишель Барнье проп-трейдинг проприетарная торговля рисковые инвестиции собственные средства финансовая система

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru