Совет по аудиту решит, как улучшить рынок аудита

print
Печать

Источник: Аудит сегодня

Дата публикации: 21 января 2014 г.

14 января 2014 г. состоялось очередное заседание Рабочего органа Совета по аудиторской деятельности, на котором обсуждалась, в том числе тема «О мерах совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг»:

По поручению Совета по аудиторской деятельности начато обсуждение мер совершенствования условий конкуренции на рынке аудиторских услуг. Признано целесообразным вести работу над предложениями, в первую очередь:

  • по улучшению практики проведения открытых конкурсов по выбору поставщика аудиторских услуг,
  • определению признаков недобросовестной конкуренции на рынке аудиторских услуг,
  • совершенствованию ценообразования при оказании аудиторских услуг.

Хорошо, что хотя бы конкретизируется, какие именно меры будут обсуждаться. Но есть сомнения. В плане на 2013 год такая тема уже была – «Разработка предложений по совершенствованию условий конкуренции на рынке аудиторских услуг» (строка 9). Выполнение было запланировано на сентябрь 2013 года. Но в плане на этот год ничего похожего нет.

Допустим, предложения в прошлом году были разработаны. В таком случае, в плане работы Совета на 2014 год эта тема должна бы звучать уже по выполнению разработанных предложений. Но такой темы в плане Совета на 2014 год вообще нет! То ли Совет считает, что предложения уже разработаны и выполнены, то ли об этом вообще «забыл».

Оказывается, нет, не забыл. Во всяком случае, теперь, в 2014 году, Совет поручил Рабочему органу Совета вести работу по совершенствованию условий конкуренции на рынке аудита сразу по трем направлениям.

Значит, работа все же будет вестись. Но когда это реализуется, непонятно. Слишком долго раскачивается Совет. В прошлом году целый год разрабатывали предложения, в этом, допустим, начнется работа над ними. Однако это только предложения! Пока дойдет до практических рекомендаций или изменения нормативных документов, ситуация на рынке снова изменится, и начнется все сначала?! Опять будет целый год разработка предложений, потом еще год – работа над ними, а дойдет ли до их реализации?

Теги: аудиторская деятельность аудиторские услуги недобросовестная конкуренция рынок аудита рынок аудиторских услуг Совет по аудиторской деятельности Совет по аудиту

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru