Юридическая комиссия Евросоюза одобрила предварительный вариант аудиторской реформы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 января 2014 г.

Комиссия по юридическим вопросам ЕС принял промежуточный вариант одобренного соглашения, которое содержит перечисление мер по устранению сегодняшних недостатков аудиторского рынка, как то доминирование крупных аудиторских фирм и откровенно слабые процедуры аудиторского тендера.

Под «соглашением» в данном случае имеется в виду договоренность между Европейским Парламентом и Советом Европы, которая была достигнута в результате трехсторонних (совместно с Еврокомиссией) консультаций в прошлом году. Впрочем, в конце прошлого года с обсуждениями возникли затруднения, поскольку члены Европарламента не смогли согласовать свою общую позицию в отношении дальнейших действий.

Двигателем процесса всегда был и таковым остался британский член Европарламента Саджат Карим (Sajjad Karim). Он так прокомментировал последние события «Предложения, которые мы согласовали сегодня, не имеют прецедентов. Этот промежуточный вариант законодательства, несомненно, будет иметь положительные последствия, и не только для аудиторского рынка, но и для финансового сектора в целом. Шаг за шагом мы восстанавливаем доверие», – сказал он.

На пленарном заседании в Страсбурге, которое пройдет с 14 по 17 апреля, документ предложат на одобрение 751 члену Европейского парламента.

Теги: Sajjad Karim аудиторская реформа аудиторские фирмы аудиторский рынок аудиторский тендер Европарламент Евросоюз Саджат Карим Совет Европы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru