Китайским аудиторам «Большой четверки» на полгода запретили вести дела в США

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2014 г.

В связи с продолжающимся многие годы психологическим противостоянием США и Китая, в котором чаша весов склоняется то в одну сторону, то в другую сторону, но никогда не остается в стабильном положении надолго, дочерним компаниям китайской «Большой четверки» (Ernst & Young Hua Ming, KPMG Huazhen, Deloitte Touche Tohmatsu и PwC Zhong Tian) запретили бизнес США на 6 месяцев. Соответствующее указание пришло от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) – сообщает издание Financial Times.

Напомним, что сутью давнего спора между США и Китаем являются проблемы с передачей документов китайскими аудиторами американским регуляторам, в случае если китайские компании торгуются на американских биржах. В результате Совету по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) затруднено выполнение требований национального законодательства (Акта Сарбейнса-Оксли).

На национальное же, только на этот раз китайское законодательство ссылаются и китайские аудиторы, напоминая, что согласно ему им запрещено предоставление материалов зарубежным проверяющим.

Теги: Deloitte Touche Tohmatsu Ernst & Young KPMG PCAOB SEC Акт Сарбейнса-Оксли аудиторы Большая четверка Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru