Финансовые ассоциации России ищут способ ускорить проект о финансовом омбудсмене

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2014 г.

Ассоциациям участников фондового рынка РФ надоело ждать принятия законопроекта о финансовом омбудсмене. Наиболее проблемным вопросом на сегодня является утверждение учредителя, и теперь они сами готовы сыграть эту роль вместо Банка России, сообщает КоммерсантЪ.

Министерство финансов, которое и является автором законопроекта, не против идеи полной независимости финансового омбудсмена, при условии, что учредители способны обеспечить механизм его постоянного финансирования.

Письмо на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова подано главами четырех ассоциаций – Ассоциации российских банков (АРБ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС), НАУМИР и НАПФ. Все они готовы статьи учредителями и даже выработать механизм обеспечения постоянного финансирования. По сути, это способно решить все проблемы. Пресс-служба Шувалова вчера не предоставила комментариев, сообщает КоммерсантЪ.

Напомним, что текст закона предусматривает учредительскую роль для ЦБ, но Банк России, похоже, не очень горит желанием делать это ввиду возможного конфликта интересов, что и объясняет задержку с принятием законопроекта.

Теги: АРБ Ассоциация российских банков Банк России Всероссийский союз страховщиков ВСС Игорь Шувалов НАПФ НАУМИР финансовый омбудсмен ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru