FRC ищет способы улучшить механизмы идентификации риска финансовых хищений

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 января 2014 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал на этот неделе свой тематический отчет, посвященный идентификации риска финансовых хищений аудиторами и их реакции на него.

Названные темы, как оказалось, весьма актуальны в случае 26 аудиторских проверок, проведенных шестью крупнейшими аудиторскими компаниями и перепроверенных FRC. Кроме того, темы представляют большой интерес для общественности на фоне очень распространенных, но при этом во многих случаях неправильных ожиданиях относительно роли аудитора в этом.

В опубликованном отчете перечислены области, где аудиторы способны улучшить качество и эффективность аудиторских процедур. Эти улучшения способны помочь проверяющим аудиторам с обнаружением возможных существенных расхождений в отчетности в результате финансовых хищений или несоблюдения законов и регулирующих требований.

Аудиторам предлагают уделять больше внимания фактору хищений в ходе оценки рисков финансовой отчетности. В частности, они должны уделять больше внимания уникальным особенностям организаций, которые они проверяют. Не стоит забывать и про обязательное применение профессионального скептицизма при оценке возможных нарушений.

Подробнее




Теги: FRC аудитор аудиторские проверки аудиторские процедуры аудиторы профессиональный скептицизм Совет по финансовой отчетности финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru