Представители EFRAG встретились с японским ASBJ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2014 г.

Представители Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) провели встречу с японским Советом по стандартам финансовой отчетности (ASBJ) 21 и 22 января в Токио. Взаимный интерес обеих сторон представляет общая тема разработки качественных стандартов финансовой отчетности.

С учетом относительно недавних наработок в этой области – прежде всего с позиции Совета по МСФО, и прежде всего в виде создания консультативного форума ASAF – обе стороны считают полезным формализовать свой прошлый опыт подобных двусторонних встреч, чтобы лучше понимать окружение побуждающие причины друг друга.

В ходе последней своей встречи ASBJ и EFRAG сообщили о своих сегодняшних проектах и обменялись мнением о возможных направлениях сотрудничества, причем как двустороннего, так и с привлечением третьих сторон со всего мира. В частности, они обсудили и обменялись мнением по ключевым проектам IASB – «Концептуальным основам», финансовым инструментам, лизингу, страховым контрактам. Также японские и европейские эксперты обговорили возможности расширения исследовательских проектов – в частности, их отдельно интересует тема обесценения гудвилла, причем обе организации по ней уже работали с итальянскими регуляторами из Organismo Italiano di Contabilità (OIC).

Председатели ASBJ и EFRAG пообещали продолжить активное обсуждение наиболее актуальных и наиболее важных тем в ходе своей следующей встречи в Брюсселе.

Теги: ASAF ASBJ EFRAG OIC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности финансовые инстр

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru