Представители EFRAG встретились с японским ASBJ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 января 2014 г.

Представители Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) провели встречу с японским Советом по стандартам финансовой отчетности (ASBJ) 21 и 22 января в Токио. Взаимный интерес обеих сторон представляет общая тема разработки качественных стандартов финансовой отчетности.

С учетом относительно недавних наработок в этой области – прежде всего с позиции Совета по МСФО, и прежде всего в виде создания консультативного форума ASAF – обе стороны считают полезным формализовать свой прошлый опыт подобных двусторонних встреч, чтобы лучше понимать окружение побуждающие причины друг друга.

В ходе последней своей встречи ASBJ и EFRAG сообщили о своих сегодняшних проектах и обменялись мнением о возможных направлениях сотрудничества, причем как двустороннего, так и с привлечением третьих сторон со всего мира. В частности, они обсудили и обменялись мнением по ключевым проектам IASB – «Концептуальным основам», финансовым инструментам, лизингу, страховым контрактам. Также японские и европейские эксперты обговорили возможности расширения исследовательских проектов – в частности, их отдельно интересует тема обесценения гудвилла, причем обе организации по ней уже работали с итальянскими регуляторами из Organismo Italiano di Contabilità (OIC).

Председатели ASBJ и EFRAG пообещали продолжить активное обсуждение наиболее актуальных и наиболее важных тем в ходе своей следующей встречи в Брюсселе.

Теги: ASAF EFRAG OIC Organismo Italiano di Contabilità Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты финансовой отчетности финансовые инстр

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru