Банк России предостерег против рисков использования криптовалют

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2014 г.

Центральный Банк высказал свое официально мнение относительно использования электронных валют – мы говорим, разумеется, о биткоинах. По мнению регулятора, все транзакции подобного рода по своей сути спекулятивны. Они осуществляются на «виртуальных» биржах и, вне всяких сомнений, ассоциируются с очень высокими рисками. Приняв это во внимание, ЦБ не рекомендует использовать биткоины в качестве средства обмена для покупки товаров или обмена их на денежные эквиваленты.

Биткоины, набравшие за последние несколько лет небывалую популярность не только на Западе, но уже и в странах СНГ, являются децентрализованным средством обмена. Тут не идет речь о каком-либо централизованном администраторе или аналоге. По сути, их можно использоваться для оплаты товаров и услуг, если противоположная сторона готова принять их. Кроме того, на специализированных площадках возможен обмен биткоинов на обычную валюту.

Ключевым отличием электронных и обычных денег заключается в полной анонимности, ведь выпускать их может по сути любой. И как раз это и есть наиболее проблемный момент для Центрального Банка, который напоминает, что российское законодательство запрещает выпуск денежных суррогатов на территории России.

Теги: Банк России биткоины криптовалюты ЦБ Центральный Банк электронные валюты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru