Биткоины использовались для отмывания

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 января 2014 г.

Фото: betabeat.com

Опасения Банк России нельзя отнести к категории совсем уж необоснованных (см. http://gaap.ru/news/138745). На этой неделе стало известно об аресте некоего Чарли Шрема (Charlie Shrem). Господин Шрем – вице президент Bitcoin Foundation, и он же – глава электронной биржи биткоинов BitInstant.

В деле, по которому он теперь проходит, фигурирует также еще одно имя – Роберт Файелла (Robert Faiella), оператор операций с криптовалютой на нелегальном сайте Silk Road, где, как сообщается, шла свободная торговля наркотиками. Сайт был закрыт в октябре прошлого года, однако за то время, пока он работал, обвиняемым удалось «отмыть» более 1 миллиона долларов с его помощью – сообщает издание РБК.

Чарли Шрема арестовали в воскресенье в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Прокурор округа Манхэттен Прит Бхара (Preet Bahara) подтвердил, что полиция раскрыла крупную схему отмывания с использованием биткоинов.

Что касается Роберта Файеллы, то его взяли прямо у него дома в Кейп Корал (Флорида), предъявив обвинения в отмывании денежных средств и незаконных обменных операциях.

Теги: Bitcoin Foundation BitInstant Charlie Shrem Robert Faiella биткоины криптовалюты отмывание денежных средств Роберт Файелла Чарли Шрема

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru