Американский Фонд финансовой отчетности отдаст Совету по МСФО три миллиона долларов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 января 2014 г.

Фонд финансовой отчетности (FAF) сообщил вчера, что в этом году размер помощи с их стороны в пользу Фонда МСФО составит 3 миллиона долларов.

Напоминаем, FAF «присматривает» за деятельностью Совета по стандартам финансовой отчетности США (FASB), у которого по-прежнему остается в работе несколько очень важных совместных проектов с Советом по МСФО. В частности, все давно ожидают новых стандартов по признанию выручки, лизингу, финансовым инструментам и страховым контрактам. Пожалуй, ближайший к завершению проект именно по признанию выручки: его ожидают в первом полугодии.

Решение о продолжении финансирования принято американским Фондом финансовой отчетности после консультаций с высшим руководством из Комиссии по ценным бумагам и биржам. Это одноразовый платеж, т.е. размер новой денежной помощи для IASB придется оговаривать отдельно. Если этот вопрос поднимут вообще.

В этот раз в течение года будет произведено три платежа по $1 миллиону. Собственно, на протяжении всего текущего периода также будут (мы очень на это надеемся) завершены все остающиеся в работе проекты конвергенции, поэтому платежи предназначены, прежде всего, для оказания помощи именно с ними.

«Завершение этих совместных проектов, очевидно, полностью в интересах связанных с FASB сторон, в том числе всех инвесторов по всему миру, которые инвестируют в американские рынки капитала», – отметил председатель FAF Джеффри Дермейер (Jeffrey Diermeier).

Теги: FAF Jeffrey Diermeier Джеффри Дермейер лизинг признание выручки Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности страховые контракты финансовые инструменты Фонд финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru