Налоговики смогут проверить любую транзакцию с офшором

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 января 2014 г.

Министерство финансов предлагает признавать вообще все контролируемые транзакции с участием компаний из низконалоговых юрисдикций, невзирая на величину годового дохода по таким транзакциям – сообщает Интерфакс. Предложения Минфина включены в план правительственных действий против «оффшоризации» российской экономики.

Сегодня все транзакции, где одна из сторон либо ее бенефициарный владелец представляет собой компанию или частное лицо с регистрацией в оффшорной зоне, признаются в качестве контролируемых только в том случае, если годовой доход по ним превышает 60 миллионов рублей. Идея Минфина в том, чтобы снизить эту планку до нуля.

Таким образом, как только транзакция признается контролируемой – по мнению регуляторов, во всех случаях с участием компаний в офшорах – налоговики получают право на проверку соответствия цен по этой транзакции рыночным ценам.

Вполне возможно, что изменения в Налоговый кодекс будут внесены в июне.

Теги: бенефициарный владелец контролируемые транзакции Министерство финансов Минфин Налоговый кодекс низконалоговые юрисдикции оффшорные зоны офшоры рыночные цены

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru