Государственные компании заставят раскрывать налоги заранее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 января 2014 г.

В правительственном распоряжении, подписанном премьером Дмитрием Медведевым, говорится о том, что госкомпании и открытые акционерные общества с государственным участием должны будут заранее информировать о суммах налога на прибыль, которые они планируют выплатить. Об этом сообщает «Российская Газета».

Есть определенный список госкомпаний, к которым применят новый порядок. Среди имен – Росатом, Ростехнологии, Внешэкономбанк и другие. Специальные уведомления об ожидаемых к выплате величинах налогов на прибыль они будут предоставлять два раза в год – до 1 апреля и 1 августа.

Правительство надеется таким образом спрогнозировать налоговые поступления в бюджет. «Данная информация необходима для обеспечения эффективности бюджетного планирования, а также для повышения прозрачности деятельности государственных корпораций и акционерных обществ с государственным участием» – говорится в пояснении.

Теги: Внешэкономбанк государственные компании Дмитрий Медведев налог на прибыль налоговые поступления Росатом Ростехнологии

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru