50 тысяч обещано за дельные предложения относительно дальнейшего развития интегрированной отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 февраля 2014 г.

Фото: http://www.pressfoto.ru

Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета (International Association for Accounting Education and Research, IAAER), а также Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) приглашают академиков подумать над возможными путями дальнейшего развития интегрированной отчетности. Отправной точкой следует считать «Концептуальные основы», которые, напомним, были выпущены в декабре прошлого года (http://gaap.ru/news/137991).

Эван Уилларс (Ewan Willars), директор департамента политики в ACCA, говорит, что отклик, который они рассчитывают получить, будет иметь критическую важность для дальнейшего развития отчетности устойчивого развития. Они всеми силами поддерживают инициативу и рассчитывают на дальнейшее повсеместное распространение интегрированной отчетности по всему миру.

Три условных направления развития <IR> – это:

  • Удовлетворение потребностей пользователей (например, чего они ожидают от интегрированных отчетов крупных компаний без биржевого листинга, в чем сходства и различия между потребностями и ожиданиями различных категорий пользователей, и т.д.)
  • Существенность и полнота против четкости и сжатости. Фокус на теоретических и практических вопросах влияния фактора существенности информации на полноту и сжатость представления информации в интегрированных отчетах.
  • Организационные характеристики и интегрированная отчетность. Фокус на теоретических и практических аспектах применения «Концептуальных основ» в отношении разных типов организаций в разных юрисдикциях и разных же обстоятельствах.

По мнению Эвана Уилларса, интегрированная отчетность сегодня по-прежнему находится на «детской» стадии жизненного цикла. Ей необходимо развиваться, чтобы постоянно соответствовать постоянно меняющейся бизнес-среде.

Общая сумма в £50,000 будет служить наградой за 1-3 готовых проекта, соответствующих заданным критериям проработки. researchcalls@accaglobal.com

Теги: ACCA IAAER International Association for Accounting Education and Research Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров Международная ассоциация образования и исследований в области бухгалтерского учета Международный комитет по интегрированной от

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru