«Золотые парашюты» подрежут еще сильнее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 февраля 2014 г.

В продолжение новости от 24 января (http://gaap.ru/news/138634)

Ко второму чтению законопроекта об ограничении выходных пособий для госслужащих законодатели готовят еще более жесткие условия – сообщает издание «Известия». По мнению многих, одобренный в первом чтении шестимесячный оклад (в качестве максимальной суммы пособия) слишком велик, и нужно в качестве нового ограничения поставить средний заработок лишь за четыре месяца.

Зампред думского комитета по финансовым рынкам Дмитрий Савельев напоминает, что для всех государственных служащих уже предусмотрена четырехмесячная компенсация (это оговорено законом о гражданской службе). Следовательно, говорит он, будет справедливым, если для топ-менеджеров компаний с государственным участием будет установлена та же пропорция.

Напомним, что о необходимости вводить ограничения для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций всерьез заговорили после ухода Александра Провоторова с поста главы «Ростелекома» в марте прошлого года: тогда оказалось, что в качестве компенсации он получил около 200 миллионов рублей плюс почти 30 миллионов премиальных. В конце января Госдума приняла законопроект в первом чтении.

Теги: выходные пособия госкомпании госкорпорации Дмитрий Савельев золотые парашюты компании с государственным участием

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru