ЦБ и правоохранители будут вместе бороться с биткоином

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 7 февраля 2014 г.

Банк России и сотрудники правоохранительных органов будут вместе предпринимать шаги по предотвращению возможных правонарушений, связанных с использованием криптовалют и, в частности, биткоина. Соответствующее решение было принято по итогам заседания экспертной группы в Генеральной прокуратуре страны, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Обращение виртуальной валюты привлекло внимание крупнейших надзорных ведомств и финансовых институтов России. Существует опасение, что криптовалюта может быть использована для отмывания денег, полученных преступным путем. Эти вопросы и обсуждались в Генеральной прокуратуре представителями Центробанка и должностными лицами Федеральной службы безопасности страны и Министерства внутренних дел. Как подчеркивает надзорное ведомство, биткоин и другие криптовалюты — это денежные суррогаты, выпуск и обращение которых на территории России запрещены.

По итогам обсуждения было принято не только решение о совместной работе Банка России, Генеральной прокуратуры, ФСБ и МВД по предотвращению правонарушений, связанных с виртуальными валютами, но и определены дальнейшие шаги по регламентации законодательства в этой сфере. Заседания экспертов по этим вопросам продолжатся.

Теги: Банк России биткоин Генеральная прокуратура криптовалюты отмывание денег ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru