Из ЦБ все-таки сделают финансового омбудсмена

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2014 г.

В продолжение новости от 24 января http://gaap.ru/news/138636

Правительство одобрило предложение Минфина сделать Центральный Банк учредителем финансового омбудсмена, хотя прежде тот отказывался от такой роли. Основной причиной для отказа назывался возможный конфликт интересов – пишет КоммерсантЪ. Чуть ранее четыре финансовых ассоциации России – Ассоциация российских банков (АРБ), Всероссийский союз страховщиков (ВСС), НАУМИР и НАПФ – направляли письменное обращение на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова, предлагая если это необходимо, самим выступить в роли учредителя.

Но этого, как видим, не потребовалось. На последнем совещании у Шувалова все прежние разногласия, препятствующие принятию законопроекта, были сняты. Нет больше замечаний и у Минюста, который ранее указывал, что по Конституции все правосудие должно осуществляться только судами. Но разбирательство дела финансовым обмудсменом – это досудебная форма защиты прав граждан, и с такой формулировкой Минюст согласился.

Помимо этого, Верховный суд сделал обращение к финансовому посреднику обязательным. Для всех это означает лишь то, что суд начнут рассмотрение претензий граждан РФ к финансовой организации лишь при условии, что ранее это обращение уже рассматривал финомбудсмен.

Теги: АРБ Ассоциация российских банков Всероссийский союз страховщиков ВСС Игорь Шувалов конфликт интересов НАУМИР финансовый омбудсмен финомбудсмен ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru