SEC наградила PCAOB увеличением финансирования, но призвала не останавливаться на достигнутом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 февраля 2014 г.

Фото: pressfoto.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила бюджет для Совета по надзору за учетом в публичных компаниях размером в $258.4 миллионов, причем имеет место 5% увеличение по сравнению с прошлым годом как награда за улучшение качества надзора за аудиторской профессией.

Однако материальные стимулы идут не просто так. Члены Комиссии призвали действующего председателя PCAOB Джеймса Доти (James Doty) ускорить работу над рядом важных долгосрочных проектов и продемонстрировать улучшение результатов инспекций. Т.е. продемонстрировать не свою эффективность в раскрытии нарушений, а отсутствие нарушений вследствие улучшения контроля – просим обратить внимание на значимую разницу. «Успех измеряется существенным и устойчивым снижением числа недочетов, обнаруженных по ходу инспекционного процесса», – сказал комиссар SEC Луис Агилар (Luis Aguilar) на открытом заседании, посвященном пересмотру бюджета.

Между тем, количество недостатков, обнаруживаемых при проверках аудиторских фирм, продолжает беспокоить. По мнению Агилара, эти наблюдения вызывают серьезные сомнения в качестве аудита в случае с очень многими публичными аудиторскими компаниями. Распространение различных аудиторских недочетов, постоянно обнаруживаемых PCAOB в ходе инспекций, может в конечном итоге настолько разочаровать инвесторов, что никакого доверия к аудиту как таковому у них не останется.

Теги: James Doty PCAOB SEC аудиторские фирмы Джеймс Доти качество аудита Комиссия по ценным бумагам и биржам Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru