Налоговые каникулы введут для нового бизнеса, но с этим много неясностей

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 февраля 2014 г.

Начиная с июля власти в регионах смогут вводить освобождение от уплаты налогов для малого бизнеса – сообщает издание «Российская Газета». Соответствующий законопроект был подготовлен Минфином. Детали остаются на решение муниципальных властей.

Уже давно к введению налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей призывала «ОПОРА России». Минфин прислушался к их мнению и готов пойти еще дальше, освободив весь недавно зарегистрированный бизнес, а не только ИП.

Но не все так однозначно, признается «Российская Газета». Например, непонятно, что подразумевается под «зарегистрированными субъектами малого предпринимательства», на которые должны распространиться нормы. Это должны быть абсолютно новые компании? Или же подойдут и те, которые придут в бизнес после вступления закона в силу, даже если ранее их владельцы уже были в бизнесе?

«Два года» – срок, также взятый не с потолка. Большинство решений о закрытии недавно созданного бизнеса принимается именно в течение первых двух лет. Министерство экономического развития когда-то предлагало установить трехлетний срок. А финансовый омбудсмен Борис Титов говорил, что налоговые каникулы должны браться на определенную величину прибыли, а не на временной срок.

Теги: Министерство экономического развития Минфин налоговые каникулы новый бизнес ОПОРА России субъекты малого предпринимательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru