COSO поделился мыслями, как его «основы» внутреннего контроля и риск-менеджмента могут обеспечить долгосрочную устойчивость

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Комитет спонсорских организаций (COSO) Комиссии Тредвея представил любопытную публикацию, где поразмышлял над тем, как его «основы» стандартов по внутреннему контролю и управлению рисками* способны улучшить организационную результативность, корпоративное управление и обеспечить долговременный устойчивый успех организации.

Соавторами в этот раз выступили две довольно известные в деловых кругах личности – исполнительный директор Protiviti Джеймс Делоач (James DeLoach) и президент/исполнительный директор Института управленческих бухгалтеров (IMA) Джеффри Томсон (Jeffrey Thomson). «Нашей главной задачей при написании этого документа было соотнести основы стандартов COSO и всю бизнес-модель в целом и описать, как ключевые элементы каждой из «основ» способствуют долгосрочному успеху организации» – прокомментировал Делоач.

Наверное, с самого своего основания в 1985 году комитет COSO предоставлял руководства по внутреннему контролю, ERM и борьбе с финансовыми хищениями. Две наиболее фундаментальные основы стандартов его авторства – по внутреннему контролю (2013 г.) и управлению рисками (2004 г.). Это образец, которому – по крайней мере, по заявлению самих авторов – должны следовать все организации для обеспечения эффективности контроля и риск-менеджмента.

Подробнее: Improving Organizational Performance and Governance: How the COSO Frameworks Can Help

_________________

Теги: COSO ERM внутренний контроль Комитет спонсорских организаций Комиссии Тредвея корпоративное управление риск-менеджмент финансовые хищения

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru