FASB ввел исключения для кредитных союзов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2014 г.

На кредитные союзы больше не распространяется прежнее определение публичных деловых организаций (public business entities) – так посчитал Совет по стандартам финансовой отчетности США. Это означает, что на них не распространяются и некоторые требования стандартов US GAAP.

Определение до сего момента использовалось FASB и консультативным советом по частным компаниям (PCC) для спецификации будущего бухгалтерского руководства. Национальная ассоциация кредитных союзов США (Credit Union National Association) и другие организации, прямо подпадающие под действие этого законодательства, неоднократно просили FASB внести исправления в определение публичной деловой организации для устранения существующих сегодня нестыковок и сложностей (как оказалось, определений на самом деле несколько).

Новая формулировка дает более четкое указание относительно того, какая непубличная организация подпадает под действие альтернативного бухгалтерского законодательства. Национальная ассоциация кредитных союзов настояла на том, что кредитные союзы не должны на обязательной основе следовать полному комплекту требований US GAAP, а могут применять альтернативные подходы – которые, как известно, предлагает на одобрение FASB совет по частным компаниям PCC.

Теги: Credit Union National Association FASB PCC public business entities US GAAP бухгалтерское законодательство кредитные союзы публичные деловые организации Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru