EFRAG и национальные европейские регуляторы о сложности в финансовой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 февраля 2014 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и национальные регуляторы Великобритании (FRC), Италии (OIC), Франции (ANC) и Германии (DRSC) выпустили совместный Бюллетень, посвященный теме сложности в финансовой отчетности. Основной задачей публикации является формулировка общеевропейской точки зрения, способной оказать значительное влияние на финальную версию Концептуальных основ МСФО.

Не секрет, что многие отчеты регуляторов последних лет неоднократно пытались обратить внимание на то, что отчетность стала очень запутанной, скрывая истинный смысл от своего пользователя. Не в последнюю очередь так произошло потому, что природа транзакций усложнилась. Но есть и ряд других, также очень важных причин, в том числе сложность самих стандартов МСФО. Но что самое обидное – это что невзирая на эту признаваемую практически всеми сложность, ни действующая пока что версия Концептуальных основ, ни представленный в прошлом году дискуссионный документ по новым Концептуальным основам от IASB не содержат в себе никаких прямых руководств для решения проблемы.

Бюллетень от европейских разработчиков учетных стандартов описывает в деталях причины сложностей с финансовой отчетностью и предлагает включить в состав будущих «Основ» дополнительное руководство, которое, в идеале, могло бы свести сложности к минимуму.

Теги: ANC DRSC EFRAG FRC OIC Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Концептуальные основы МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru