ЦБ предложил ограничить «золотые парашюты» для топ-менеджеров компаний

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 14 февраля 2014 г.

Центробанк РФ предлагает ограничить размер «золотых парашютов» – компенсационных выплат – для топ-менеджеров российских компаний. Об этом глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила на заседании правительства.

«Мы изучили с коллегами зарубежный опыт, предлагается установить такое ограничение, чтобы «золотой парашют» не превышал двух годовых фиксированных вознаграждений», – сказала она, в ходе заседания правительства, на котором рассматривается Кодекс корпоративного управления, представленный Центральным банком, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Набиуллиной, предложение установить ограничения для компенсаций в размере двух годовых фиксированных вознаграждений соответствует принятой в 2009 году рекомендации Европейской комиссии. При этом, по ее словам, для госкомпаний «золотые парашюты» могут быть и меньше.

Также стало известно, что Центробанк РФ намерен мониторить внедрение российскими компаниями принципов и рекомендаций кодекса корпоративного управления. Как уточнила Набиуллина, первый доклад будет представлен на основе годовых отчетов за 2015 год, однако в последствии эта практика может быть ежегодной, считает она.

По мнению вице-премьера Игоря Шувалова, освоить новый кодекс первыми должны госкомпании. «Нормы, содержащиеся в Кодексе корпоративного управления, начинать применять в первую очередь с компаний с госучастием», — считает он, передает РИА Новости.

Теги: Банк России золотые парашюты топ-менеджеры ЦБ Центральный банк Эльвира Набиуллина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru