Набиуллина намекнула, что жалеть никого не будут

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 февраля 2014 г.

На вчерашней встрече с банкирами (см. также http://gaap.ru/news/139067) глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина дала практически прямой ответ на заданный вопрос, сколько кредитных организаций останется к 2015 году.

В начале этой недели, напомним, была отозвана лицензия у очередной «жертвы», банка «Евротраст». Такие новости уже стали привычными. Эльвира Набиуллина отвечает на вопрос очень просто: «только добросовестные участники». Всем, кто не гнушается темными делами, стоит опасаться ликвидации.

Ежегодная встреча банкиров с руководством ЦБ в подмосковном «Бору» стала самой масштабной встречей последних лет – свидетельствует издание РБК-Daily. По заявлению некоторых, это вообще была самая масштабная встреча за все 15 лет истории проведения таких мероприятий. Российские банкиры очень взволнованы: ситуация в их сфере напряженная, лицензии отзывают едва ли не каждый день, доверия мало. Банкиры хотели услышать, что руководство Банка России планирует в ближайшем будущем. И они услышали.

Эльвира Набиуллина заверила присутствующих, что перед ними не стоит задачи урезать количество банков на рынке, а лицензии отзываются потому, что иного выхода просто нет. Однако она добавила, что на помощь ЦБ могут рассчитывать только честные игроки. Значимость банков не будет единственным фактором, определяющим решение о предоставлении санации. Если банк был замечен в сомнительных операциях, помощь он вряд ли получит.

Таким образом, вопрос о том, сколько кредитных организаций выживет к 2015 году – некорректный, потому что задавать его нужно не Банку России, а самому рынку. «Выживут» только те, кто играет добросовестно.

Теги: Банк России кредитные организации сомнительные операции ЦБ Центральный Банк Эльвира Набиуллина “Евротраст”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru