FASB решил отказаться от конвергенции по страховым контрактам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 февраля 2014 г.

Вчерашнее решение Американского Совета по стандартам финансовой отчетности оставить свои усилия по конвергенции с международными стандартами финансовой отчетности по страховым контрактам является серьезной победой для страховой индустрии США – такого мнения придерживается, например, Национальная ассоциация обществ взаимного страхования (National Association of Mutual Insurance Companies, NAMIC). Вместо международных или приближенных к ним стандартов FASB на этой неделе принял решение оставаться на текущих стандартах GAAP.

Чарльз Чамнесс (Charles Chamness), президент и исполнительный директор NAMIC, сказал, что Совет принял абсолютно правильное решение остаться на «золотом стандарте» для страховой отчетности. «На протяжении последнего года мы активно выступали против изменений в текущих учетных стандартах GAAP для страховых контрактов, что может стать значительным отклонением от сегодняшних обязательных требований к отчетности. GAAP повсеместно признаются в качестве золотого стандарта в учетной сфере, и мы, конечно же, очень довольны тем, что FASB решил с нами согласиться».

Теги: FASB GAAP NAMIC National Association of Mutual Insurance Companies конвергенция международные стандарты финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности страховая отчетность страховые контракты учетные стандарты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru