Индия перейдет на глобальные стандарты финансовой отчетности в апреле 2015 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 февраля 2014 г.

Уже в течение месяца от Министерства по корпоративным вопросам Индии ожидают внесения поправок в Закон о компаниях и формального начала перехода на МСФО, который завершится в апреле 2015 года – сообщило издание The Economic Times. Это коснется всех компаний с чистой стоимостью более 1000 крор (иначе – 10 миллиардов рупий).

Соответствующим образом будут подправлены все секции Закона о компаниях, которые имеют отношение к теме – обещает K Raghu, президент Института сертифицированных бухгалтеров Индии (ICAI), который в свое время предложил Министерству по корпоративным вопросам «дорожную карту» перехода на МСФО (см. также http://gaap.ru/news/138773).

Г-н Raghu, который приступил к своим новым обязанностям чуть раньше в этом месяце, подчеркнул, что переход на международные стандарты финансовой отчетности отныне является для них задачей высшего приоритета. «Мы хотим, чтобы МСФО стали применяться всеми крупными компаниями, потому что они уже применяются в 130 странах мира. Следовательно, у нас просто нет другого выбора, кроме как соответствовать тому, что сегодня происходит во всем мире».

Теги: ICAI глобальные стандарты Закон о компаниях Индия Институт сертифицированных бухгалтеров Индии международные стандарты финансовой отчетности МСФО стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru