Европейские национальные регуляторы проводят свое исследование по IFRS 3

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 февраля 2014 г.

Не так давно Совет по МСФО запустил исследование практики применения стандарта МСФО (IFRS) 3 по объединению бизнеса (http://gaap.ru/news/138834).

Похоже, что свое собственное «post-implementation review» проводят и европейские национальные регуляторы Германии, Италии, Франции и Великобритании под предводительством Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG). Ведь совсем недавно они обратились к компаниям, призвав тех поделиться опытом практического использования стандарта в оригинальной версии и вместе со всеми изменениями к нему, что когда-либо вносились.

Задача у них, возможно, практически та же, что и у IASB, только интересует их в первую очередь соответствие стандарта европейским условиям – то, насколько он подходит именно европейским компаниям, а не то, насколько он хорош сам по себе. Соответственно, они будут смотреть на свидетельства по отдельным аспектам применения МСФО 3, где компании столкнулись с ненужными издержками, где у них возникло больше всего непредвиденных проблем.

Безусловно, выводы окажутся полезными Совету по МСФО в реализации его программы анализа эффективности уже действующего стандарта, но в отличие от международного разработчика, EFRAG и национальные европейские регуляторы задают дополнительные вопросы, которые, как лично они считают, могут помочь с более глубоким изучением стандарта.

Консультации продлятся до 15 апреля.

Теги: EFRAG IASB IFRS 3 post-implementation review Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО 3 объединение бизнеса Совет по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru