Финансовые ведомства G20 «похоронили» конвергенцию?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 февраля 2014 г.

На протяжении всех последних лет после проведения съездов финансовых министров и глав центральных банков стран G20 итоговые коммюнике по результатам таких встреч содержали обязательный абзац с призывом продолжать конвергенцию. Вот его перевод:

«Мы подчеркиваем важность продолжения работы над конвергенцией учетных стандартов ради улучшения устойчивости финансовой системы. Мы призываем Совет по международным стандартам финансовой отчетности и Совет по стандартам финансовой отчетности США завершить к концу 2013 года свою работу над оставшимися проектами ради достижения единой системы учетных стандартов высшего качества».

Такой абзац содержался во всех коммюнике последних лет, однако теперь он отсутствует. Последний саммит финансовых министров G20 прошел на днях в Сиднее, 22 и 23 февраля. Его итоговое коммюнике доступно по этой ссылке.

Мы можем предположить, что теперь в призывах продолжать конвергенцию уже нет особой надобности, поскольку проектов подобного рода осталось только два. Во-первых, это «признание выручки» (ожидают завершения ближе к концу квартала), а во-вторых – «лизинг» (дата завершения по-прежнему неизвестна, но стороны вернутся к обсуждениям в марте).

Теги: G20 конвергенция лизинг признание выручки Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по стандартам финансовой отчетности учетные стандарты финансовая система

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru