Родственные связи топ-менеджеров банков выставят на обозрение

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2014 г.

Заместитель председателя профильного комитета Госдумы по финансовым рынкам Дмитрий Савельев предложил поправки к закону «О банках и банковской деятельности», которые обяжут топ-менеджеров банков раскрывать персональную информацию – сообщает издание «Известия». В качестве такой считаются любые родственные связи.

По мнению Дмитрия Савельева, в случае, если значительная часть аппарата правления связана родственными узами, велика вероятность сговора и попытки вывода активов за рубеж. В случае сговора возможно также принятие осознанных решений не в пользу клиентов, преднамеренное банкротство. В идеале, не должно быть никаких «группировок», но если некоторые члены правления все же имеют родственные связи, об этом должны быть осведомлены все – полагает депутат. В первую очередь эта информация должна заинтересовать инвесторов и вкладчиков.

За непредставление информации или предоставление недостоверной информации предусматривается штраф в размере до 50 тысяч рублей (для должностных лиц) и до 1 миллиона рублей (для кредитной организации в целом).

Теги: Дмитрий Савельев непредставление информации О банках и банковской деятельности преднамеренное банкротство предоставление недостоверной информации родственные связи топ-менеджеры банков

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru