FASB пришел к выводу, что его стандарты по справедливой стоимости соответствуют целям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2014 г.

В 2006 году в американской системе отчетности US GAAP были введены в действие основы измерения справедливой стоимости. На основании изучения практики применения стандарта Statement No. 157 «Fair Value Measurements» (как он назывался тогда, хотя после завершения Кодификации он стал частью отдельной группы стандартов) представители Совета по стандартам финансовой отчетности США пришли к выводу, что он со своими задачами вполне справляется.

Стандарт 157 в свое время ввел в действие единое определение справедливой стоимости, основы для ее измерения, более детальные раскрытия. При этом в требованиях не содержалось никаких изменений в указаниях, какие именно элементы отчетности организация должна измерять и представлять именно по справедливой стоимости.

Президент и исполнительный директор Фонда финансовой отчетности (FAF) Тереза Полли (Teresa Polley) поблагодарила всех участников исследования, которые оказали помощь членам команды PIR (от «post-implementation review») с анализом эффективности учета и отчетности по справедливой стоимости в коммерческих и некоммерческих организациях, принадлежащих как частному, так и публичному сектору.

Комментируя результаты, председатель FASB Рассел Голден (Russell Golden) подтвердил, что исследование обнаружило много позитивных моментов в применении стандарта по справедливой стоимости, самым важным из которых является то, что он, вообще говоря, отвечает своим целям, при этом его применение не тянет за собой никаких неожиданных негативных результатов.

Формальный отчет доступен по этой ссылке

Теги: FAF fair value measurements FASB PIR post-implementation review Russell Golden US GAAP Рассел Голден справедливая стоимость Фонд финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru