Круг сотрудников с доступом к банковской тайне будет ограничен – МВД России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2014 г.

Министерство внутренних дел составило список должностных лиц с доступом к коммерческой информации банков – информирует РБК. Глава министерства, его заместители, начальники управлений и подразделений, начальники отделов с заместителями, также подразделения МВД на ж-д, воздушном и водном транспорте – этим список будет ограничиваться.

По мнению участников рынка, министерство пытается предотвратить негативные последствия неограниченного доступа полиции к банковским базам, поскольку некоторые сотрудники пытаются использовать эту информацию в целях личного обогащения. Если круг доступа будет ограничен, это значительно облегчит идентификацию виновных в случае, если такие случаи действительно будут иметь место.

Банковские эксперты информируют, что каждый день они получают до 10 запросов от силовиков с просьбой предоставить информацию о финансах той или иной компании. Довольно часто такие запросы составлены с ошибками, а получение на руки коммерческой информации открывает широкие возможности для нарушений.

Теги: начальники отделов полиции начальники управлений и подразделений

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru