PCAOB посвятит следующий круглый стол модели аудиторской отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 февраля 2014 г.

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях собирается выслушать мнение всех заинтересованных сторон относительно своих предложений по реформе модели аудиторской отчетности. Круглый стол пройдет 2-3 апреля в Вашингтоне.

Напоминаем, проект нового стандарта был представлен в августе прошлого года (http://gaap.ru/news/136062). Одним из основных его отличий стало требование к аудиторам проводить идентификацию критически важных фактов и раскрывать их в своих отчетах отдельно. К критически важным факторам можно отнести, например, отдельные аспекты проведения проверки финансовой отчетности, где аудиторы столкнулись с наибольшими затруднениями в применении своего профессионального суждения. Или где они не смогли собрать необходимых аудиторских свидетельств. Или где оказалось затруднительным формирования аудиторского мнения.

Председатель Совета Джеймс Доти пишет в пресс-релизе, что на сегодняшний день они уже получили очень много аргументированных, хорошо продуманных комментариев. Следовательно, публичные обсуждения в виде открытого круглого стола необходимы для дальнейшей проработки этого важного вопроса регулирования всей аудиторской деятельности в США.

Теги: PCAOB аудитор аудиторская отчетность аудиторские свидетельства аудиторское мнение Джеймс Доти модель аудиторской отчетности профессиональное суждение Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru