Религиозные организации должны представлять в налоговую бухотчетность

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 28 февраля 2014 г.

ФНС письмом от 30.12.2013 N ГД-4-3/23622 сообщает об отмене письма Минфина по налогам и сборам от 16.05.2003 № ВГ-6-02/563@, которым разрешалось религиозным организациям, не имеющим объектов налогообложения, не представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность. Об этом сообщает УФНС по Республике Северная Осетия-Алания.

С учетом разъяснений МЭР сообщается об отнесении религиозных организаций к категории социально ориентированных НКО, которые на основании положений ФЗ «О бухгалтерском учете» не освобождены от обязанности представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Также в письмо разъясняется о праве религиозных организаций представлять в налоговую бухгалтерскую отчетность по упрощенной форме (в соответствии с Приказом Минфина от 02.07.2010 N 66н) при соблюдении критерия объема поступления денежных средств и иного имущества за предшествующий отчетный период – 3 млн. рублей.

Теги: бухгалтерская отчетность бухгалтерский учет Минфин налогообложение НКО объекты налогообложения религиозные организации финансовая отчетность ФНС

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru