Электронные платежи все-таки ограничат

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 марта 2014 г.

Пакет «антитеррористических» поправок, ограничивающий анонимные электронные платежи (против него все последнее время активно возражали банковские организации – см. http://gaap.ru/news/139191) все-таки был одобрен Кабинетом министров – сообщает РИА Новости. Принятие в первом чтении, в целом, одобрено, однако ко второму чтению необходимо будет рассмотреть ряд важных поправок.

Комитет Думы по финансовым рынкам рекомендовал уточнить ключевое определение «расходование денежных средств или иного имущества». Кроме того, предложено уточнить запрет в отношении анонимных электронных носителей с носителей, выпущенных за пределами России.

Напомним, проект закона был внесен в январе в рамках пакета, направленного на борьбу с отмыванием доходов, полученных преступных путем, и финансирование терроризма. Основная идея в наложении ограничений на неперсонифицированные платежи (без идентификации клиента). В обращении Кабмина говорится, что «данная норма позволит получить представление о целях перевода электронных денежных средств получателем в соответствии с требованиями закона и сохранит потенциал услуг по переводу электронных денежных средств для развития безналичных расчетов».

Теги: неперсонифицированные платежи отмывание доходов полученных преступных путем расходование денежных средств или иного имущества финансирование терроризма электронные платежи

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru