«Закрытые» СРО аудиторов Минфин накажет рублем

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 3 марта 2014 г.

7 июня 2014 года вступит в действие новая статья 14.52 «Нарушение саморегулируемой организацией обязанностей по раскрытию информации» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Статьей 14.52 установлены меры наказания за нарушения саморегулируемых организаций по раскрытию информации.

Среди мер наказания – не только «предупреждение», но и штрафы – как на должностных, так и на юридических лиц. Дополнительной статьей 23.80 КоАП уточняется, что дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.52, в пределах своих полномочий будут рассматривать федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций.

И вот в феврале официально подтвердилось, что в сфере аудита заниматься производством по делам об административных правонарушениях, совершенных СРО аудиторов, будет Минфин. Постановлением Правительства РФ N118 от 17 февраля 2014 года внесены изменения в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 329).

Согласно изменениям (новый подпункт 5.3.55 Положения о Министерстве финансов) Минфин Российской Федерации «осуществляет в рамках своей компетенции производство по делам об административных правонарушениях, совершенных саморегулируемыми организациями аудиторов, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях».

Теги: КоАП Кодекс об административных правонарушениях Минфин раскрытие информации саморегулируемые организации саморегулируемые организации аудиторов СРО аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru