Акции «Газпрома» обвалились на фоне боевых действий в Украине

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 марта 2014 г.

Российский газовый монополист «Газпрома» несет потери вследствие враждебных действий российского правительства на территории Украины. По данным Московской фондовой биржи, падение в ходе торгов в понедельник утром уже составило более 11% (текущая цена – 123 р.). Падение котировок связано с сильной завязкой бизнеса «Газпрома» на украинскую экономику.

Одновременно можно констатировать и негативное влияние на экономику в целом. Московская биржа в депрессии: биржевой индекс ММВБ потерял 4.63%, упав до отметки 1377.86, а индекс РТС потерял 4.15%, достигнув 1130.87 (данные приводит РБК). Согласно действующим правилам, в случае падения какого-либо индекса более чем на 15% торги приостанавливаются на 30 минут.

Ситуация ударила и по рублю. Издание РИА Новости пишет, что курс рубля обновил исторический максимум по отношению к двум основным валютам: граница бивалютного коридора достигла уровня 42.20 р. Сегодняшний курс доллара – 36.50 р., а евро пробил с утра потолок в 51 р (на данный момент – 50.30 р.).

Теги: бивалютный коридор Газпром курс рубля ММВБ Московская фондовая биржа РТС Украина

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru