Deloitte комментирует новое руководство по оценке кредитного риска

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 марта 2014 г.

В ноябре прошлого года Международный совет по стандартам оценки (IVSC) выпустил новое руководство по оценке (http://gaap.ru/news/137944). У международных разработчиков для оценки собственного кредитного риска используется термин «Debt Valuation Adjustment» (DVA), а для оценки риска контрагента – «Credit Valuation Adjustment» (CVA).

28 февраля закончился консультационный период. Международные аудиторы из Deloitte представили сегодня свои комментарии в виде соответствующего письма, которое они направили в IVSC.

Эксперты пишут, что оказались несколько разочарованы предложениями международных разработчиков. Задачи использования измерений на основе справедливой стоимости не изложено четко. Очевидно, что любое новое руководство должно четко оговаривать задачу, и этой задачей должно быть измерение в целях подготовки отчетности. В то же время нужно оговаривать и то, что измерение может производиться и в других целях, и для них уже могут использоваться свои методы оценки.

Также международным аудиторам непонятно, кому станет лучше от нового руководства IVSC. Ясно, что для крупных финансовых институтов польза будет разве что ограниченной, в то время как нефинансовые институты вообще, похоже, не являются основной «целевой аудиторией».

Теги: Credit Valuation Adjustment CVA Debt Valuation Adjustment Deloitte DVA IVSC Международный совет по стандартам оценки оценка риска контрагента справедливая стоимость

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru