![GAAP.RU](/bitrix/templates/gaap/images/ico/home.png)
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 6 Марта 2014 г.
Ситуация в российском банковском секторе остается напряженной, и сегодня Совет Федерации работает над очередными поправками, способными ужесточить ответственность для собственников банков и учредителей банков за преднамеренное банкротство.
Об этом сообщил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. «В связи со сложившейся ситуацией в банковском секторе мы готовим законопроект, вводящий ответственность собственников кредитных организаций, также усиливающий ответственность учредителей банков за преднамеренное или фиктивное банкротство, а также неправомерные действия при банкротстве» – приводит его слова издание РИА Новости.
Предложение совместно обсудить новый проект поступило в ходе совещания напрямую председателю Росфинмониторинга Юрию Чиханчину.
Как оказалось, сегодня ответственность за неправомерные действия, в том числе за преднамеренное банкротство, несут лишь учредители банка. Но стоит помнить о том, что на решение в ходе голосования напрямую влияют и владельцы, т.е. акционеры. «Во многих случаях именно они являются инициаторами противоправных действий, влекущих банкротство предприятия, ведь именно им идут незаконно полученные блага» (цитата РИА Новости) – отмечает Андрей Клишас.
Более того, весьма вероятно, что в случае преднамеренных банкротств банков уже не будут говорить делать оговорку «если это деяние повлекло крупный ущерб». Банкротство крупного банка всегда вызывает панику. Сегодня банкротство уже даже не самого крупного банка способно вызвать панику – по крайней мере, среди тех, кто пока не привык к едва ли ни еженедельному отзыву очередной партии лицензий. Таким образом, этот квалифицирующий признак уже не имеет особого смысла.
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU