ЦБ позволит НПФ акционироваться

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2014 г.

Центральный банк Российской Федерации готов провести реформу рынка негосударственных пенсионных фондов, что называется, «по-быстрому». Многие НПФ смогут в течение нескольких месяцев перейти в статус акционеров. Впрочем, тем, у кого это займет больше времени, позволят дольше не объявлять своих акционеров.

Соответствующее информационное письмо Банка России о реорганизации негосударственных пенсионных фондов было размещено на официальном сайте – сообщает КоммерсантЪ. Документ участники рынка приняли с воодушевлением, поскольку без него невозможно приступить к реорганизации.

Как известно, в этом году у граждан уже не производится формирования пенсионных накоплений. За второе полугодие 2013 и 2015 год средства будут поступать в фонды лишь тогда, когда они акционируются и станут членами системы гарантирования (аналога система гарантии вкладов в банках). Письмо ЦБ оговаривает вопросы реорганизации фондов путем присоединения, путем преобразования в акционерные пенсионные фонды (АПФ), наконец, путем выделения некоммерческого фонда и одновременного преобразования в акционерный пенсионный фонд.

Теги: акционерные пенсионные фонды АПФ Банк России негосударственные пенсионные фонды НПФ ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru