Фонд МСФО представил ежегодную версию Таксономии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2014 г.

Международные разработчики стандартов представили ежегодное обновление тегов для составления электронной отчетности – IFRS Taxonomy 2014. Документ учитывает все обновления в МСФО по состоянию на 1 января 2014 года, в том числе те, которые пока не вступили в силу официально.

Сама публикация – это также ответ Фонда МСФО на возросший спрос на предоставление МСФО-отчетности через электронные средства коммуникации.

В IFRS Taxonomy 2014 собраны все промежуточные стандарты, выпущенные за истекший годовой период. Промежуточные версии «Таксономии» публикуются для того, чтобы компаниям, уже перешедшим на электронный формат, не пришлось дополнительно создавать и применять собственные модели, которые пока не успели предусмотреть, а стандарты под них уже можно применять хотя бы на добровольной основе. В частности, в этом году уже публиковались промежуточные электронные теги для обновлений в IFRS 9, IFRS 7, IAS 39 и IAS 36 (см. http://gaap.ru/news/138544).

Структура IFRS Taxonomy 2014 абсолютно та же, что и в случае с IFRS Taxonomy 2013: есть модули под отдельные стандарты отчетности, есть под стандарты для малых и средних предприятий (IFRS for SMEs) и под дополнительные руководства для менеджерских комментариев.

Теги: IAS 39 IFRS 7 IFRS 9 IFRS for SMEs IFRS Taxonomy 2014 менеджерский комментарии МСФО Таксономии Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru